网易www.kingbaly.com金百利娱乐讯 8月1日消息,苏宁易购总裁侯恩龙日前在北京接受网易科技等媒体采访时表示,将推进苏宁小店、零售云店等新型业态在北京加速布局。

苏宁启动“北京攻略”推进苏宁小店、零售云店布局

侯恩龙表示,“纯电商的黄金十年已经结束,封闭的纯电商已成落后生产力的代表。苏宁要用智慧零售新场景,犁一遍零售的土地。”

苏宁方面表示,在7月31日上午,苏宁自创立以来售出的第15亿台大家电在北京慈云寺店成交,这是一台80英寸的海信激光电视;现任苏宁零售集团副总裁、负责大家电事业群的范志军表示,苏宁起于家电销售,目前线上线下全渠道市场份额超过22%,苏宁的目标是在年内将这一份额提升至30%;苏宁正通过大开发战略,建立全国无盲区的家电销售智慧门店网络,全面覆盖一线城市至乡镇农村4级市场。

对于“北京攻略”,侯恩龙表示,是苏宁面向北京零售市场推出的一项全面超越战略计划,旨在针对目前北京市场的零售竞争格局,以苏宁线上线下全渠道、全业态优势,发动一场智慧零售主场的总攻。

“具体到行动层面,主要是这样几个方面,加速推进苏宁小店智慧社区建设、零售云店等新型业态布局,巩固家电销售老大地位,进一步提升服务质量。”侯恩龙强调,智慧零售是一个类似安卓系统的开放系统, “我们希望用智慧零售赋能大北京,全面开启场景互联时代。因此,这是具有全局意义的战役,打好此役,苏宁将全面实现智慧零售主场的目标。”

关于苏宁小店,据分管大快消事业群的苏宁零售集团副总裁卞农表示,按照年初的规划,苏宁小店今年将在全国开店1500家,现在看来这一项目推进成效显著,预计到年底超过5000家,其中在北京开业600家,大大超过之前预期。