8月23日,澳大利亚政府决定禁止华为为建设新的5G网络提供设备,理由是“担心外国渗透的风险”。对此,华为澳大利亚分公司表示“极度失望”。
据路透社23日报道,澳大利亚政府在一份声明中宣称,供应商如果有可能接受外国政府“与澳大利亚法律相冲突”的指示,将给澳大利亚网络带来风险。
这份政府声明并没有点名提到华为公司,但一位不愿透露其姓名被提及的澳大利亚官员表示,政府的决定正是针对华为,希望将华为公司排除在5G网络的建设之外。
作为回应,华为澳大利亚分公司在“推特”账号上发言,表示政府的决定“令消费者极度失望”。华为方面表示,作为全球5G领域的领军企业,该公司在澳大利亚安全可靠地提供无线技术已经将近15年。

华为被澳大利亚禁止参与该国5G建设 回应称“极度失望”

以下为华为回应原文:

澳大利亚政府发布的5G安全指导书,以安全为借口是出于政治因素的考虑,而忽视了澳大利亚人民的利益,使澳大利亚的企业和消费者承受缓慢而昂贵的网络连接,政府的错误决定却由企业和消费者来承担。

华为从未收到任何政府要求华为配合政府情报工作的要求。中国也没有任何一部法律规定中国企业必须配合国家的情报工作。对中国相关法律的错误和片面的理解,不应该成为政府担忧华为的依据。

5G架构跟4G没有本质区别,其核心网和接入网是分离的,5G技术在安全和隐私保护上相比3G和4G有更完善的保障机制。政府应该客观管理安全问题,寻找长效解决方案,开放、创新、合作才是产业发展主潮流。

公平、充分的市场竞争是任何国家经济持续发展的关键,澳大利亚政府的行为严重违背了自由贸易的公平竞争和非歧视原则。华为从未收到过任何有关公司治理、安全以及在澳大利亚业务运营安全性的指控,华为将就此与澳大利亚政府进行沟通,同时将依据澳大利亚国内法以及国际条约的相关规定,采取一切可能的法律措施,维护我们的合法权益。

文章来源:腾讯www.kingbaly.com金百利娱乐