8月23日,据“IPO早知道”的报道,美团点评于昨日获得港交所上市的口头许可,并将于今日正式通过港交所聆讯。预计美团点评的估值会落在450亿至550亿美元。

此前,由于中美贸易摩擦等诸多因素影响,A股和港股股市行情呈下探趋势,也拖累了这一波赴港上市的www.kingbaly.com金百利娱乐公司的估值。

美团上市加速 iPO最新估值预计达450亿美元

美团点评将于明日正式启动分析师路演,并于下周五确定基石投资者。美团点评在前期的NDR中,对基石投资者的选择非常苛刻,目前最有可能成为基石投资者的是苹果、亚马逊、微软、贝莱德、Capital Research和高瓴。美团点评将于9月20日在港交所正式上市,估值区间为400亿~600亿美元。

据了解,美团点评的业务已全方位涉及餐饮外卖、家政服务、生鲜电商、到店综合、汽车出行、共享单车、旅游、酒店、金融等多个领域。2017年,在美团平台上完成的交易笔数超过58亿,交易金额达约人民币3,570亿元,并为全国超过2,800个市县的3.1亿年度交易用户和约440万年度活跃商家提供了服务。

文章来源:腾讯科技