823,首届智博会在重庆召开,马云、马化腾、李彦宏等互联网大佬悉数到场。二马一李分别发表了主题演讲,其中,李彦宏着眼AI人工智能,解释了人们普遍对人工智能存在已久的三个误解,并表示目前AI技术仍亟待发展,在未来城市中将有更多用武之地。马化腾则比较忧心当前的中美贸易摩擦,表示在www.kingbaly.com金百利娱乐领域,我们的基础研究实力仍然薄弱,需要沉下心来,学会打逆风球。另外马云这次的关注点又有哪些?又将诞生什么样的语录呢?

首届智博会,马云说的这20句话,30年后能实现吗?

1、未来30年,智能制造将与人们生活密不可分,并改变众多行业。

2、未来的天下,属于用好互联网公司,用好智能技术的公司。

3、新制造将重新定义制造,制造与服务相结合,实体经济与虚拟经济相结合,逐步走向C2B的个性化定制制造模式。

4、中国传统制造业的出路,在智能化,用好大数据、云计算、物联网,与互联网的结合也是必然。

5、新制造将由以制造为中心,向以创造为中心转变。

6、人工智能和机器人会取代大量就业,但也会诞生更多新的服务业岗位。

7、未来90%的零售额将在互联网上,90%的制造业也将在互联网上。

8、有人说,没有制造业,哪来的互联网零售,哪来的电子商务,其实,没有电子商务,这些人的股票会非常难看,根本没有销售额。

9、美的、格力、海尔等传统制造业销售好,只是与互联网营销结合的好。

10、传统制造业,活得好的,不能安于现状,活得不好的,则要改变自己,抓住未来的机会。

11、经济转型的关键在于人才,也在技术、思想、境界和格局。

首届智博会,马云说的这20句话,30年后能实现吗?

12、智能制造、IoT、区块链将是决定未来的三大核心技术,今天的IoT不是IoT的最终形态。

13、机器有智能,动物有本能,人类有智慧。

14、机器可以比人快,比人强,比人聪明,但机器没有价值观,没有梦想,没有爱。

15、人机大战就是个笑话,人跟机器比下棋,和人跟汽车比赛跑一样,自取其辱。

16、不支持比特币,但区块链技术是解决数据安全、数据隐私最好的技术。

17P2P出问题是迟早的事,但不等于互联网金融没有前途。

18、区块链不是比特币,就像P2P不是互联网金融。

19、企业做好企业的事情、政府做好政府的事情,共同来打造一个美好的未来。

20、技术是新的生产力,要建立新的生产关系去适应。

新制造、新零售、新经济、新技术,是马云此次讲话当中的四大核心,在马云看来,这些都是未来经济发展的基本方向,在新经济转型时期,新技术是基础,支撑新制造和新零售的持续发展,为新经济增添更多活力,为未来经济发展提供更充足的动力。

在全球经济都面临转型的重要节点上,中国的位置尤为重要,作为全球第二大经济体,改革开放40年的飞速发展,让世界感受到了中国力量,但不容忽视的是,在很多方面,中国企业仍与全球领先企业存在差距,但在人工智能、www.kingbaly.com金百利娱乐等方面,中国也取得了非常可观的成绩。

马云认为,未来的经济生活将与智能更多地结合起来,而未来的科技巨头,可能不只有BAT这样的互联网公司,或者说当前的互联网公司,未来更多地将是承担底层的服务,能够利用好它们,在它们的基础上去进行创新创造的企业,将无可厚非地诞生新一批独角兽。

 

【原创声明】科技讯作者原创文章,如需转载请联系作者,未经授权禁止转载。