付于武: 汽车人才将被重新定义。2018理事会年会暨汽车人才高峰论坛将于8月23日-8月24日在杭州举行。汽车人才研究会理事会年会已成为我国汽车行业的标志性年度盛会,对提升我国汽车行业人事人才工作水平,打通成员单位间的交流渠道,促进人才管理的合理竞争与良性互动具有重要作用和价值。

付于武: 汽车人才将被重新定义

同期举行的中国汽车人才高峰论坛是国内唯一坚持关注人才、致力于为产业发展和汽车人才工作提供智力支持。以下为汽车人才研究会名誉理事长、中国汽车工程学会名誉理事长付于武在现场的演讲实录:

尊敬的与会各位领导、各位嘉宾,女士们、先生们、朋友们,大家上午好!今天我们大家从天南海北相聚在美丽的杭州,共同庆祝一年一度的中国汽车人才高峰论坛,在此,我对各位嘉宾的到来表示最热烈的欢迎!同时,也特别感谢吉利汽车对本次活动的大力支持。

大家知道,今年是中国改革开放的40周年,无比的放开也使得汽车产业进入全面开放的新里程,随着新一轮www.kingbaly.com金百利娱乐革命的到来,智能网联汽车的蓬勃发展,汽车将被重新定义,汽车人才也将被重新定义。在今天这样的新时代下,汽车将会迎来新的发展生态。汽车人也将在新的生态中成长和壮大,这正是我们今天论坛要共同探讨的主题——“新时代新人才新生态”。

汽车人才研究会每年一次的中国汽车人才高峰论坛,已经成为中国汽车产业人才战略、培养、使用、管理等全产业链人才的交流平台,是行业人才专家发表真知灼见、业界聆听高端智慧、展示汽车人才发展的年度盛会,为汽车产业人才发展做出了独特而重要的贡献。

在2017年,针对业内个别企业恶性挖人的不当行为,汽车人才研究会率先在业内倡导签署了《中国汽车产业人才健康发展倡议书》,目的就是共同维护好我国汽车人才的成长环境。这一倡议书在业内引起了巨大的反响,国内13家主流车企表达了共同维护汽车人才发展环境的责任和态度。今年,我们继续呼吁业内企业共同来构建良好的人才发展生态,一起探讨当前面临的新挑战。我深信,我们有能力、有智慧来完成这一新时代赋予我们的艰巨任务。

当前,汽车产业迎来了新的发展时代,我们汽车人才的总量和结构都需要进一步优化。5月31日,总书记在两院院士大会上说:“硬实力,软实力,归根到底是要靠人才实力。”在新时代下,我们需要更加坚定不移地执行人才优先发展战略。人才是创新之基,人才是创新之魂,也是强企之宝。在理事会领导下,汽车人才研究会在组织人才方面起到了不可替代的巨大作用。去年研究会和中国汽车工程学会联合开展了《汽车产业中长期汽车人才发展研究》,这个课题已经顺利结题,报告提出了若干对汽车产业人才发展非常有价值的观点,也请大家积极关注这份研究报告。这份研究报告,为了不被大量信息淹没,我们也将适时公开发布。

今天这一论坛的主题紧靠时代发展趋势,希望大家在今天的论坛上深入探讨这一话题,碰撞出新的思想火花。也希望政府、研究机构、产业界和人才界共同努力为中国汽车的未来加油。过去我们取得的一些成绩,都离不开在座的各位对我们这一组织的大力支持,同时我们要感谢理事会所有成员单位,正是由于你们的积极参与、大力支持,才使我们这个组织充满活力。感谢今天论坛上的各位演讲嘉宾为我们带来的精彩演讲,还要感谢新闻媒体和其他所有关注我们,并为我们发展助力的汽车行业以外的各位同事。

最后预祝本次论坛取得圆满成功!祝大家工作顺利、阖家快乐,谢谢大家!

文章来源:新浪汽车