昨天,DJI大疆发布了“御”Mavic 2系列新品无人机,共有“御”Mavic 2专业版以及“御”Mavic 2变焦版两款,均采用了折叠机身设计,其中专业版更是采用了哈苏镜头,成为了一款“可以飞”的哈苏相机。

大疆“御”Mavic 2发布:哈苏镜头加持

“御”Mavic 2专业版搭载大疆与哈苏共同研发的L1D-20c航拍相机,配备1英寸2000万像素传感器,光圈值可在 f/2.8-f/11间自由调整,它由大疆创新和领先的相机制造商哈苏共同研发设计。1英寸的底儿,这就是上代Mavic Pro和兄弟伙Mavic 2 Zoom的四倍,它能够为用户带来更出色的动态范围和弱光表现。

大疆“御”Mavic 2发布:哈苏镜头加持

“御”Mavic 2变焦版这款无人机有变焦功能。具体一点呢,就是采用了1/2.3英寸CMOS,有效像素1200万,支持2倍光学变焦(等效焦距为24-48mm)与2倍电子变焦(48-96mm)。简单说来就是“手变长了”,无人机悬停在同一位置拍摄远处的同一物体,能够获得画质无损失的近距离画面。

搭载哈苏相机的“御”Mavic 2 专业版售价9,588 元,具备2 倍光学变焦能力的“御”Mavic 2 变焦版售价 7,888 元,均包含1块智能飞行电池、带屏遥控器、备用桨叶,充电器等配件。