作为在通信领域和5G领域有着全球领先技术的华为,近日被澳大利亚一纸禁令拒之门外,实在是令人意想不到。近日澳大利亚宣布禁止中兴和华为参与澳大利亚的5G网络建设,同时还不能为其规划中的5G网络供应设备。

澳大利亚禁止华为进入5G市场 华为表示极为失望

对于这样的禁令,华为表示,对此感到极为失望。

华为在声明中表示,华为和中兴被禁止向澳大利亚提供5G技术。对用户来说,这是个极其令人失望的结果。华为是5G的全球领导者,在近15年的时间里在澳大利亚以安全的方式交付无线技术。

华为澳大利亚CEO黄冀表示,华为肯定会遵守澳大利亚的法律法规,同样在中国也会遵守中国的法律法规,但不会与其他国家的法律义务发生任何冲突。他们从未看到任何冲突。他并不认为,任何国家的任何法律会与其他国家的法律发生冲突。

上月,关于在电信基础设施中使用华为技术在美国和澳大利亚引起的国家安全关切,华为澳大利亚信息安全官马尔科姆·绍尔表示,不应在没有技术知识的情况下做出决定,因为这会带来“重大的长期效应”。