近期有线索显示,今年新发布的几款iPhone都将搭载深感相机,支持Face ID,这也从另一个角度揭示了苹果目前还不打算采用屏下指纹技术。现在据Patently Apple消息,苹果的又一项屏下指纹技术专利得到了揭示,但是短期之内恐怕不会得以应用。

这项专利与不同于一些中国厂商在手机上使用的光学图像扫描技术,也不像传言中三星将在Galaxy S10上使用的更精确、更昂贵的超声波系统。苹果的设计带又一个指纹生物传感器,并包含了一个介电层,可以用于接收用户的手指前表面。此外,这一装置还将通过至少一个光源,将光线投到用户的手指表面上。

苹果新专利揭示或将推屏下指纹手机

该专利申请号为20180225498,于1月份提交,晚于Apple iPhone X的发布。美国专利商标局最近公布了这一专利。专利上标注的唯一发明者是Dale Setlak,苹果在2012年以3.56亿美元收购安全和生物识别公司Authentec之后,他加入了苹果公司。

当然,正如我们前面所提到的,由于今年新发布的几款iPhone都将搭载深感相机,支持Face ID,这一专利最早也不会在2019、2020年间与消费者见面。

文章来源:新浪www.kingbaly.com金百利娱乐